Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Консультация врачаРубрика: ВопросыКак лечить человека заболевшим туберкулезом у которого ВИЧ инфекция находящегося в местах заключения?
1 +1 -1
Егор спросил 5 месяцев назад

Как лечить человека заболевшим туберкулезом у которого ВИЧ инфекция находящегося в местах заключения?

Подскажите пожалуйста, как лечить в домашних условиях человека заболевшим туберкулезом у которого ВИЧ инфекция если человек находится в тюремной системе не имея при этом подходящих лекарств?

Заранее благодарю, приятель заболевшего! И сколько с такой болезнью живут только честно! И как продлить ему хоть на немного его жизнь?

Пневмония обнаружилась спустя неделю полторы затемнения лёгких но человек решив наплевать на свою жизнь имея при этом статус Вич инфицированного  списав все свои недуги, а именно недосып, усталость, сухой кашель сопровождаемый болями в области грудной клетки, повышенная температура 39-41 которую он пытался сбить с помощью водки и наркотиков при этом при высокой потливость он уталял жажду только крепким пивом при этом ничего не ел а говорил что аппетита совсем нет!

Застав его в таком состоянии я его заставил покушать фруктов и овощей ещё немного колбасы и чуть чуть бекона. Прочитав на этом сайте рацион питания я сделал ошибку накормив его беконом,колбасой и огурцами! В остальном всё вроде хорошо витамин С (фрукты) и овощи богатые витамином В.

Подскажите сильно ли я навредил своим не зданием в правильности питания при такой болезни (турбо-вич) или в его случае это уже ничего не меняет?

Подскажите, как продлить хоть на немного этому человеку жизнь? Пусть ему на неё наплевать но не родственникам и людям с человеческим добрым сердцем! Какое питание ему нужно на первое время? И какие медикаменты по цене разумной у человека с бюджетом на месяц 20 тыс. руб.?

Я сделал ему укол внутривенно (производные фторохлонионов) если я не ошибаюсь их надо прокладывать три раза в день на период 10 суток! Но в систему ГУФСИНА такие лекарства не пропускают пока человека не осудили! Лечат своими методами ацетилсалициловой кислотой парацетамол ну и как нам известно антибиотики если я не ошибаюсь запрещёнными на территории РФ в проста народе называемые (рэф). Хотя бюджет выделяет! Но я не об этом! Просто внёс ясность для полноты картины!

Прошу Вас ответе на все мои поставленные вопросы заданные в этой весточке для последней помощи в этой жизни этому человеку! Заранее ещё раз благодарю Вас за ваши искренние ответы(пояснения) и заранее извиняюсь за прямоту написанного! Ответе только честно ему же не кто не скажет правды сколько ему осталось а нам это важно знать! Ведь лучше горькая правда чем сладкая ложь! Я сам о системе правосудия знаю не по наслышке и я знаю как там лечат (колечат) грубо говоря ставят опыты понимая что человеку осталось не много! Подбирают химиотерапию и пока она совпадет с организмом проходит на момент подбора одной терапии от 3 до 6 месяцев! А ВИЧ совместно с туберкулезом съест его быстро ведь там от туберкулёза дают ещё советский (тубазит) а от него люди пусть и (преступники) но все же ещё пока живые тупеют и становятся неадекватными после чего им прокалывают на отделении ПНО лекарство в проста народе называемое как (мадам- де- по) после чего финал всем известен!

Я ещё раз извиняюсь за столь прямые высказывания я ни кого не хотел этим задеть тем более честных людей соблюдающих клятву Гиппократа! Возможно наши службы накажут меня за матку правду но я всегда смотрю правде в глаза как и те кто соблюдает клятвы Гиппократа не смотря на свои трудности!!! Ещё раз прошу прощания если кого то задел!

1 ответ
1 +1 -1
Лучший ответ
Эксперт Лихонина Ольга Николаевна ответил 5 месяцев назад

Здравствуйте. Не совсем понятно, почему вашему другу не проводят необходимое лечение ВИЧ и туберкулеза. В пункте 1 статьи 26 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” говорится, что осужденный или находящийся под следствием человек может получать помощь не только в условиях тюремного стационара, но и в других медицинских учреждениях. По вашему описанию, у человека тяжелая форма туберкулеза на фоне ВИЧ инфекции и ему нужна срочная госпитализация в специализированное учреждение. Нужно настаивать на переводе человека в стационар. Если в квалифицированном лечении будет отказано, то следует подать иск тюрьме или колонии. Но перед подачей иска необходимо собрать все документы из СПИД центра, где обследовался ваш друг и данные о заболевании туберкулезом. 
А по поводу Тубазида у вас неверные сведения. Изониазид (Тубазид) до сих пор считается одним из основных препаратов противотуберкулезной терапии. Описанные вами побочные эффекты лекарства (эйфория и некритичное поведение) бывают очень редко.
Лечение вашему другу необходимо срочно. Без медицинской помощи он долго не проживет. Пусть родственники собирают все справки, подтверждающие заболевание, и требуют перевода в противотуберкулезный стационар для ВИЧ инфицированных.

Наверх