Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Консультация врачаРубрика: Истории болезнейИстория о «плохих и хороших» врачах
0 +1 -1
Кирилл Немна спросил 1 неделя назад

История о «плохих и хороших» врачах

Моя история болезни началась когда мне было 10 лет. Именно тогда случился первый приступ бронхиальной астмы. Никогда его не забуду. В тот момент я думал что умираю, что я вдохну и больше никогда не выдохну…

Стоит оглянутся в события предшествующие этому. На протяжении двух лет до приступа, я очень часто болел. Один раз в два месяца абсолютно точно. Участковый педиатр ставила мне раз за разом ОРВИ и лечила одними и теми же таблетками. Постоянно рекомендовала пить отвары трав, грудные сборы и тд. И так продолжалось очень долго, пока у меня не случился первый приступ.

После того, как болезнь дала о себе знать, до моего участкового педиатра начала доходить мысль: «А может ребенка надо отправить к аллергологу-иммунологу?», что, собственно говоря, врач и сделал. Съездив к врачу и сделав аллергопробы, у меня выявили аллергию на широкий спектр антигенов. Далее аллерголог-иммунолог отправил на консультацию к пульмонологу в краевой «центр защиты материнства и детства». Проведя диагностику, врач поставил диагноз — бронхиальная астма, и назначив лечение, отправил меня с родителями домой.

Наступила короткая ремиссия. Болеть я начал реже. Но вот я снова заболел. Врач педиатр все так же поставила мне ОРВИ и назначила свое «классическое» лечение. Пролечившись, я не выздоровел, и мне дали направление на лечение в «центре материнства и детства». Только там, я начал получать адекватное лечение своего основного заболевания.

Но кашель так и не уходил, который остался после крайнего ОРВИ. В » центре материнства и детства» мне сделали рентген грудной клетки и обнаружили полисегментарную пневмонию. Я думаю, что вы догадываетесь, кто именно меня привел к этой болезни. Собственно говоря, после получения адекватного лечения, мне стало гораздо лучше. Да и болеть я начал реже.

Благодаря врачам пульмонологам, моя бронхиальная астма вошла в стойкую ремиссию, которая длится более десяти лет. И хотелось бы , подведя итог, дать некое напутствие. Все кто прочтет эту историю, если у вас есть или будут дети, заботьтесь о них. Если вас не устраивает один врач, то идите к другому. Говорите со своим ребенком, спрашивайте про его состояние, ибо ребенок все врачу сам не расскажет. И помните, что в медицине много и хороших докторов. «Грести всех под одну гребёнку» не стоит. Самое главное любите своих детей, уважайте самих себя, потому что неправильное и не грамотное лечение может стоить слишком дорого.

Наверх